いよいよ令和~♪

~平成ありがとう♫

いよいよ平成も今日で終わりですね

明日からは令和が始まります


私事ですが、昨日息子が初任給でシャンパンを買ってきてくれました~

今夜は普段バラバラな家族が珍しく揃う予定なので、乾杯致しましょう
IMG_4163
649

本店スタッフの貴代さんが、台湾のお土産を買ってきてくれました

ありがとうございます


その中の一つ、皆に買ってきてくれたKIKI拌麵(汁なしまぜ麵)

ネットで調べた作り方を載せておきましょう
(日本語で書かれていないため)
kiki-instantnoodlesfullsizeoutput_3e1-1-540x405
    いただいたのは小醋麵

    付け合わせのソースは醤油、蔥油、ガーリックパウダーが入った醤油ベースのソースと烏醋の2種類です。

    チリパウダーが加えられていないので、辛くありません。
kiki-noodles-congyoufullsizeoutput_593-540x405
    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、その中に乾麵を入れて3~5分茹でます。

    麵の湯切りをして、あとは付け合わせのソースを加えて混ぜるだけで出来上がり。
kiki-noodles-jiaomafullsizeoutput_548-540x405
    ソースを全部入れると味が濃いと感じる方もいるので、少しずつ入れてソースの量を調整してください。

    好みに応じて、温泉卵や青梗菜を加えたり、青ネギを刻んで加えて食べる方法もおすすめだそうです。
kiki-noodlesfullsizeoutput_555-540x405
    他にも拌麵シリーズには3種類あるようです。

    椒麻拌麵・蔥油拌麵・老醋辣麵です。

    袋が赤っぽい感じなのは辛そうです。

    このシリーズの麵は油や添加物などが加えられず、台南で日干しされた手作り麵です。


ゴールデンウィーク、ぜひ皆様お楽しみください~
○●○●●○ まろうど浜松本店 ○○●○●○
431-1114 静岡県浜松市西区佐浜町5431
TEL053-482-8820 / FAX053-485-8821
営業時間:10:0017:00 / 定休日:毎週水曜日

まろうど 本田
お問い合わせはこちら

印刷用ページはこちら