HOMEスタッフブログ趣味 楽しみ グルメ つぶやき > ちょっと ブレーク♫タイム

ちょっと ブレーク♫タイム

~ブラックが好き♥

今更ですがカプチーノカフェラテの違いってわかりますか?

私はどうも勘違いしてたみたいなんですよね。。。

まず入れるミルクに種類があって、
スチーマーなどの蒸気で温め、泡と液体を混ぜたものをスチームミルク
温かい状態で泡立て、泡とミルクを分離させたものをフォームミルク
というそうで、その上にのったフォームミルクの量の違いでわかれるそうです。

カプチーノはエスプレッソにフォームミルクをたっぷり入れます。

カフェラテはエスプレッソにフォームミルクはほとんど入れず、
スチームミルクがたっぷり入っているので、甘味を感じます。
coffee

カプチーノもカフェラテもエスプレッソをベースにしていますが、
ドリップコーヒーからつくられるのがカフェオレで飲みやすいです。

カフェモカはエスプレッソにフォームミルクとほろ苦いチョコレートシロップをかけてるので
この中では一番甘いといえそうです。

マキアートは、エスプレッソにフォームミルクを少量加えたもので、
イタリア語で「染みついた」という意味だそうです。
544

お好みの味を試してみてください。。。


あと最近気になっているのはタピオカミルクティー

再ブレークなのかE&Gフェアにもありましたが、なぜか私は一度も飲んだ事がありません
○●○●●○ まろうど浜松本店 ○○●○●○
431-1114 静岡県浜松市西区佐浜町5431
TEL053-482-8820 / FAX053-485-8821
営業時間:10:0017:00 / 定休日:毎週水曜日

まろうど 本田
お問い合わせはこちら

印刷用ページはこちら