旬の果物

~partⅡ

『サクランボ(桜桃)』の旬は6~7月上旬

追熟できないので最も美味しいタイミングで収穫されます

栽培される地域が限定され、栽培方法も容易ではないので、高価な果物として知られます
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サクランボの生産地といえば山形県が7~8割のシェア

もっとも有名なのはサクランボの王様といわれる「佐藤錦

国内ナンバーワンの人気を誇ります
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桜桃(オウトウ)は西アジアの原産で、明治の初めに日本に伝わりました

寒冷地で多く生産されていますが、収穫期間近に梅雨になる地域は適しません

標準和名はセイヨウミザクラ(西洋実桜)ですが、一般には果実を指すサクランボの名で呼ばれます
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「赤い宝石」とも呼ばれるサクランボ

収穫時期が短い貴重なフルーツ

手間暇がかかり、高価なのもうなずけます

限られた季節、一度は楽しみたいですね~
○●○●●○ まろうど浜松本店 ○○●○●○
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まろうど 本田
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