豆苗☆

豆苗は中華料理の高級食材だった~

s-yjimage10
皆様 こんにちは

先日、中華料理店で 「豆苗炒め」 というメニューを見つけました

ん・・・?なんて読むんだ? まめなえ? とうなえ? はい、とうみょうでした

お恥ずかしいお話なのですが、私、豆苗という野菜をこの間初めて知りまして

だから余計に気になって気になって。

翌日、スーパーで見つけたから即購入

見た目的にカイワレ大根の仲間だと思ってたけど、この下の豆が怪しい・・・
エンドウ豆のお子様だったのね~




s-a7a131ce-35ba-40ee-8a34-347fb2f50403

私はお味噌汁に入れて食べてみました。
茹でてもシャキシャキ感は残っていておいしかったですよ~
どこからともなく豆の匂いがする・・・・

この豆苗、βカロチンがほうれん草の倍でビタミンE・K・Cを多く含むそうです。

炒めても、鍋に入れても、おひたしにしても良し

そしてこの野菜、再収穫が出来ちゃうんです
s-000p

すっごーい。。
私も只今再収穫に向けて栽培中

でも1回が限界らしい。。。。。
詳しい栽培の仕方はパッケージに記載されていますよ。
ぜひ皆様もお試し下さいませ



○●○●●○ まろうど浜松東店 ○○●○●○
〒435-0043  静岡県浜松市東区宮竹町353-1
TEL:053-411-1130 / FAX:053-411-1311
営業時間:10:00~17:00 / 定休日:毎週水曜日
まろうど   鈴木ひろみ 
お問い合わせはこちら

印刷用ページはこちら