たけのこ

先日、歓迎会の日に職人さんから朝どりのタケノコをいただきました。

その日のうちに米のとぎ汁であく抜きOK

たくさんいただいたので、まずはタケノコご飯

レパートリーのない私は、スタッフから春巻きにしたら子供が喜んで食べたと聞き、挑戦してみました。


takenoko
kawa
ポイント1  様々な具を炒めて最後に水溶き片栗粉で
        固める。

ポイント2  160度ぐらいの低温で揚げる。

とりあえずある具材で適当にやって、春雨を入れたら水分がなくなってしまったのでそのまま包んでみました。

何とかなるものですね

160度でじっくり揚げたらいい感じになりました。
野菜嫌いな娘は皮だけおいしいといってかろうじて一つ食べました。

10枚の皮にいっぱい具を詰め込んだので、

「何この巨大春巻き」と驚いていましたが、結構食べてくれました。

教えてもらってよかったです

レパートリーに入れましょう  お勧めです

harumaki
○●○●●○ まろうど浜松店 ○○●○●○
431-1114 静岡県浜松市西区佐浜町5431
TEL
053-482-8820 / FAX053-485-8821
営業時間:10:0017:00 / 定休日:毎週水曜日

まろうど 本田
お問い合わせはこちら

印刷用ページはこちら