HOMEスタッフブログ趣味 楽しみ グルメ つぶやき > お芋のおいしい季節

お芋のおいしい季節

サツマイモをいただきました

なんとなく冬のイメージだったので、この時期に採れたてを頂けるなんて・・・

と思ったら、サツマイモの旬は2回あるそうで

新もの⇒秋 9月~11月

貯蔵もの⇒冬 1月~3月

らしいです。


satumaimo


「冬のイメージは焼き芋だね

「おっしゃる通り・・・
oniman


○●○●●○ まろうど浜松店 ○○●○●○
431-1114 静岡県浜松市西区佐浜町5431
TEL
053-482-8820 / FAX053-485-8821
営業時間:10:0017:00 / 定休日:毎週水曜日

まろうど 本田
さっそく≪おにまん≫を作りました

自分で作ったのをのせるのは恥ずかしいので、お店のを・・・

名古屋名物鬼饅頭です。

浜松ではあまり見かけない(あっても蒸しパンにイモが入っている感じ)砂糖と小麦粉だけでできている素朴なおやつです。

蒸かしただけのサツマイモもいいけど、これを出すと(たまにしかやらないからか)子供たちのテンションも上がります

我が家はこれに干しブドウを混ぜたりします。
(これはオリジナル?)
お問い合わせはこちら

印刷用ページはこちら