初・人気フルーツ

~楽しみです♡

image299325
スタッフの貴代さんから、宮崎の日向夏(ひゅうがなつ)頂きました~

でも、食べるのはになるので調べたことを、他のスタッフたちにも教えたいと思います。

まず味は、通常のみかんよりグレープフルーツに近く、グレープフルーツより酸味が少なく、薄味で爽やかな甘みを持っているそうです。

どうやって食べるかと言いますと・・・(ここが重要です


まずりんごをむくように黄色い外皮を薄くむきます。

この時白皮を多く残すのがポイントです。

皮をむいたら適当な厚さにスライスして、ふかふかの白皮を付けたまま食べるのが美味しい食べ方だそうです。

お好みではちみつや砂糖を少しまぶしてもおいしくいただけるようですよ。

地元では刺身にし、醤油をつけて食べる食べ方も昔からあるそうなんです。
5a3ce5e744de6adfff518d636181a93c
7a70983e378394e4aa582127756c44db



○●○●●○ まろうど浜松店 ○○●○●○

431-1114 静岡県浜松市西区佐浜町5431
TEL053-482-8820 / FAX053-485-8821
営業時間:10:0017:00 / 定休日:毎週水曜日

まろうど 本田
残った種でローションもできるそうです

種の周りにあるペクチンという物質が保湿効果に優れているので、種を日本酒や甲類の焼酎につけて化粧水として使えるんです。

また、皮でマーマレードも作れます。

皮を細切りにして、砂糖でじっくり煮込めば上品な味で、プロビタミンAに転化するβ-クリプトキサンチンが入っているのでお勧めです。

ビタミンAには、視覚機能、整腸作用、生殖作用、上皮組織の機能維持などたくさんの機能があります。

丸ごと全部食べれるなんて…
しかも体にいい栄養素もあって…

この人気フルーツ頂くのが楽しみです
お問い合わせはこちら

印刷用ページはこちら